dimanche, décembre 10, 2006

Famille recomposée….Cuisine ré-inventée ?

Filet de saumon grillé au Tériaki et graines de sésame. Couscous et petits légumes au beurre et fines herbes.

C’était mon petit souper de vieille-fille préféré !

( Après le Sushis biensur….Ouen….se qu' Ours Lubrique appelle : «Bait» dans le sens d'appât )

J’aime cuisiner…..En fait j’adores ça. Sauf que…..

Voyez-vous, mon chum n’aime pas les patates pilées, Petit Guerrier n’aime pas les patates au four, Petit Comique n’aime pas les patates à la vapeur ( je ne fait jamais bouillir mes légumes, ils passent à l’étuveuse ).

Mes mâles sont des «viandeux» donc, oublions le tofu et les poissons.

Pour les rares légumes: Ours lubrique les aime «mous», tellement mou qu’un ti-vieux sans ses dents pourrait les manger ( Fait que, au diable le «Al denté») . Petit Comique les aime crus. Et Petit Guerrier aime pas ça pantoute.

Papa aime les Asperges ( j’mets un A majuscule, parce qu’au prix qu’elles coûtent, ça prend ça ), Petit Guerrier le brocoli et Petit Comique seulement les carottes (non-cuites bien évidemment ;-).

Ha ! Tiens en écrivant ces lignes je réalise que Ours Lubrique et Petit Guerrier partage le goût des petit pois ( mais moi, j’aime pas ça ;-).

Moi j’aime le steak avec des pommes de terre, et O.L. lui c’est avec du riz. Mais là, un autre challenge : Papa aime le riz au champignons , mais les ti-cœurs détestent ça.

Les pâtes…..ben ça l’air qu’y’en mangent pas mal chez leur mère. J’essais de m’en tenir qu'à un repas.

J’ai fais un pain de viande la semaine dernière……Ben j’ai dû en faire 4 en fait : un pas trop assaisonné sans riz, un pas trop assaisonné avec riz, un moyen assaisonné avec riz et un FULL assaisonné avec riz ( J’suis certaine que fort de même, j’pourrais décapé un char avec ;-).

J’ai tout de même rendu ça agréable en formant un cœur, trèfle, carreau et pique avec la viande. Une fille se fait du fun comme elle peut ;-).

Un seul repas fait l’unanimité ( la Diététiste l’aimera pas celle-là ;-) : Cheeseburger maison et poutine !

J’vous dis, pas évident des fois.

Et vous ? Comment faites-vous ?

2 commentaires:

Karla a dit...

Je suis accros de la cuisine! Mon truc pour ne pas faire 3-4 repas? Si t'aime pas ca, passe-toi de souper...C'est etonnant de les voir manger apres!!!

Lady_Marian a dit...

« Si t'aime pas ca, passe-toi de souper...» _karla

Ouen ! J'ai été élevé comme ça et aujourd'hui je suis quelqu'un qui mange n'importe quoi.

Mais rendu à leurs âges : 6-8-36 c'est assez difficile de leur faire apprécié de nouvelles choses.

J'arrive même pas à leur faire goûter un ti-peu les rares fois que je m'en fais pour moi.

Peut-être qu'Ado ils vont développer des «nouveaux» goûts !

;-))

Lady !